15373993980
当前位置:首页 > 新闻中心
什么是金凤扒鸡
发布时间:2020-08-01 18:14:27 浏览:

“金凤扒鸡”最早始于1908年,当时一对叫做马洪昌的回民夫妇在石家庄大桥街开了一家马家鸡铺,他们做出来的扒鸡风味独特。虽然当时的店铺很小,但生意格外兴隆,每当热气腾腾的扒鸡出锅之后,店内店外总是挤满了顾客。因为每天供不应求,去晚了的顾客还常常买不到。

“当时还只是叫大桥街马家鸡,店面也被称做大桥街扒鸡店。”据金凤扒鸡传人,如今是石家庄洛杉奇食品有限公司肉食分厂厂长季瑞学介绍,制作扒鸡的辅料由十八味香辛料组成,而这十八味辅料均具有双重性,既是香辛料又是中草药,在《本草纲目》中都有其名。“虽几经变化,但直到现在还是沿用百年老汤,每天清汤,将浮油和陈渣去除,加续新料。配方属秘方,过去一直是单传,清除来的渣子都要用火烧掉。即使是现在,配方也只有个别人知道,制作时由专人负责配料,其他人回避。”

据季介绍,这里面还有一个“偷来之说”,传说中创始人一开始也是给一家鸡铺当学徒,后来不甘居于人下,将偷学来的制鸡秘方加以创新,于是另立一派,自创了“马家鸡”。“由于年代久远,这种说法已经无据可考了。”

金凤扒鸡加盟市场分析

众所周知,在十大投资者关注行业中,餐饮业一直位居首位,可见其深入人心的程度之高。据商务部统计,近年来,中国餐饮业销售额连续保持两位数的增长,预计2015年中国餐饮业销售总额将达到3.7万亿元,占预期社会消费品零售总额30万亿元的十分之一。

随着社会的不断进步,人们生活节奏的不断加快,使得城市群体对各种餐饮的消费需求也日益增大,人们对营养的合理搭配诉求更高,使得民以食为天的中国投资者,愈加看好餐饮业这个巨大的财富市场。

不论在大中小城市、集贸市场、大街小巷、公园、小区,还是夜市休闲与小吃摊点,烧烤行业可谓随处可见,它已经成为众多消费者饮食中不可缺少的一部分,造就了一个庞大的消费市场。烧烤行业因其自然淳朴的做法和原始野性的味道,已经成为人们越来越喜欢的餐饮方式之一。庞大的消费群体,自然吸引了一大批投资创业者相继加入特色街头小吃这个庞大的消费市场。

金凤扒鸡加盟专家点评

产品新颖,口味独特,让人无法抵挡的美食诱惑,口味正宗,他人无法仿制,同时也无法超越,会实现独家盈利。金凤鸡扒,老少皆宜的美味,受众广。一份鸡扒也就卖几元钱,大众消费,食客自然很鼎沸。金凤鸡扒,让你永远难以忘怀的味道。